Форум » БОЛТАЛКА » ВКУСНЯШКИ для наших собак! » Ответить

ВКУСНЯШКИ для наших собак!

Хипи: Прочитав название похожей темы подумала, что в теме будут именнорецепты вкусняшек для собак приготовленные дома, но оказалось что там вкусняшки для нас!!! Решила открыть тему в которой можно будет делиться рецептами вкусняшек для наших любимых собак!!!

Ответов - 2

Хипи: Печенье с курагой и мёдом. Способ приготовления. •Мука пшеничная — 130 гр. •Геркулес — 80гр. •Яйцо — 1 шт. •Масло растительное — 1 чайная ложка •Курага — 5-6 шт. •Яблоко — 1/2 •Мёд — 1 чайная ложка •Гвоздика — 2 бутончика Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее. Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией. Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам. Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки. Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут. Важно! Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением. Взято с сайта [url="http://www.cleverdog.ru/pastry.html/"]Печенье для собаки своими руками[/url][url="http://www.cleverdog.ru/"] на www.CleverDog.ru[/url]

Марина А.:



полная версия страницы