Форум » БОЛТАЛКА » ВКУСНЯШКИ ! » Ответить

ВКУСНЯШКИ !

Марина А.: Друзья , давайте делится рецептами . Многие из нас готовят разные вкусные блюда , а многие любят вкусно покушать . Давайте делится

Ответов - 156, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Марина А.: Таня , ты нас убиваешь своим обилием разносолов

Марина А.: Мой любимый салатец . Его меня научил делать Саша Б. но я его немного на свой манер делаю . ВКУСНООООООО салат из огурцов по-китайски Делать его примерно за 2-3 часа до ужина или до прихода гостей. - 1 чайная ложка растительного масла - 1 перчик чили, нарезанный кольцами (или небольшой горячий перец чили мелко нарезать) - 1/2 столовые ложки сахара - 1/2 чайная ложка тертого свежего имбиря - 1 столовая ложка темного соевого соуса - 2 столовые ложки рисового уксуса - 1 столовая ложка белого сухого вина - 1/2 столовой ложки кунжутного масла - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного - 1 столовая ложка семян кунжута - 300-400 г огурцов - 150 мл горячей воды - 1/2 столовой ложки соли огурцы разрежьте пополам вдоль. Удалите семена ложкой. Нарежьте огурцы дольками примерно 0,5 см толщиной. Сложите огурцы в глубокую миску. Очень горячей воде растворите соль и вылейте воду в огурцы. Оставьте огурцы в воде минут на двадцать. Вымойте перец чили, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите в масло перец и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты Это – вино, уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Через 2 минуты добавьте чеснок, мелко порезанный и кунжутное мало. Через минуту снимите сковороду с огня. Слейте воду с огурцов и отожмите их немного. Залейте огурцы горячим соусом, добавьте кунжутное семя и оставьте салат в холодном месте на 2 часа. Он должен настояться.

Марина А.: Салат из огурцов «Китайский» Этот салат проще НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО . ВАМ НУЖНО: Огурцы 2-3 шт. лук зеленый черемша (или перья молодого чеснока) петрушка укроп СОУС: растительное масло 2-3 ст.л. лимонный сок 1 ст.л. соевый соус 1 ч.л. сахар 1 ч.л. (или мед) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Лук и черемшу вымыть, обсушить и нарезать наискосок тонко. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать все составляющие. Приготовить заправку: растительное масло взбить с лимонным соком до состояния эмульсии, добавить соевый соус и сахар или (мед). Заправлять салат соусом перед подачей.


Марина А.: и моя ЛАЗАНЬЯ НА СКОРУЮ РУКУ . Понадобится : - Лаваш ( армянский), лучше тонкий , толстый не берите . - Фарш - можно говяжий , можно три вида мяса - все по вкусу , - Лук репчатый, - Помидор, - Молоко (для соуса) — стак., - Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л., - Соль, - Сыр (тертый). Способ приготовления: Мясной фарш немного обжариваем и немного солим, перекладываем на тарелку . На этой же сковороде обжариваем лук мелко нарезанные и помидоры, туда же кладем свежий укроп. Делаем соус: 1 столовая ложка муки размешивается в молоке и добавляем соль, кипятим, и снимаем с огня. В форму для блюда укладываем слоями лаваш, далее фарш, снова лаваш, смесь овощей, и сверху лаваш. поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 40 минут.

Марина А.: На ФБ увидела вот этот рецептец . картошка , режим дольками и заправить копченастями . потом в духовку на 10-15 мин (я в аэрогриль поставила) затем сверху сметанку и сыр тертый и выпекать до готовности картофелин . Сделала , вкусно я вам скажу , и делается легко и понятно .

Alisa: Как все вкусненько Но я без лука

Alisa: - Сметана — 1 кг - Яйцо куриное — 2 шт - Сахар — 3 стакана - Сода — 1.5 ч. л. - Мука — 2 стакана - Какао-порошок — 3.5 ст. л. - Сок половины лимона - Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью. - Сметана — 1 кг - Яйцо куриное — 2 шт - Сахар — 3 стакана - Сода — 1.5 ч. л. - Мука — 2 стакана - Какао-порошок — 3.5 ст. л. - Сок половины лимона - Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

янда: Уважаемый администратор, прошу запретить публикации на этой ветке участнику форума Alisa, так как у большинства форумчам по ночам, как у собак Павлова рефлекторно выделяется слюнотечение, что вызывает опасное для здоровья опустошение холодильников, финансовые затраты и нервные стрессы. В противном случае, обещаю заваливаться на дегустацию круглосуточно, после каждой публикации.

Марина А.: янда пишет: В противном случае, обещаю заваливаться на дегустацию круглосуточно, после каждой публикации.

Alisa: янда пишет: Уважаемый администратор, прошу запретить публикации на этой ветке участнику форума Alisa, так как у большинства форумчам по ночам, как у собак Павлова рефлекторно выделяется слюнотечение, что вызывает опасное для здоровья опустошение холодильников, финансовые затраты и нервные стрессы. В противном случае, обещаю заваливаться на дегустацию круглосуточно, после каждой публикации.

Марина А.: Таня , матай на ус , тебе крышка , гостей придется принимать

Alisa: сегодня у меня обычная "мимоза"(фотографировать не стала) 6 яиц рис отварной маленькая баночка кукурузы огурцы МАРИНОВАНЫЕ рыба из банки в соб.соку ФАРЕЛЬКА

Alisa: на ужин вот такой рулетик Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. 9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. 10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Alisa: быстрый салатик 1 банка красной фасоли в собственном соку 2 моркови 1 пачка сухариков 1 плавленный сырок 2 яйца 4 зубчика чеснока майонез Для начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем зубчики чеснока. У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли. Салат получается очень сытный и вкусный!

Alisa: ну и последние на сегодня вкусняшки два практически одинаковых тортика,но выбирите подходящий для себя рецепт Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. ******************************************** Пшеничная мука – 2 ст; сахар: песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Пшеничная мука – 2 ст; сахар: песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

икс: Таня Ну на это и правда невозможно спокойно смотреть.... Ты и вправду дождешься, что к тебе нагрянут все участники форума

Марина А.: икс пишет: Ты и вправду дождешься, что к тебе нагрянут все участники форума МЫ РЕАЛЬНО ДОЛЖНЫ НАГРЯНУТЬ , ДЕВОЧКИ НАДО УЖЕ КООПЕРИРОВАТЬСЯ И ЕХАТЬ

Alisa: Марина А. а тебе и так придется приезжать икс Ира, а я всегда приму и накормлю и спать уложу

Марина А.:

янда: Нагрянем бандой!!!!!



полная версия страницы