Форум » БОЛТАЛКА » ВКУСНЯШКИ ! » Ответить

ВКУСНЯШКИ !

Марина А.: Друзья , давайте делится рецептами . Многие из нас готовят разные вкусные блюда , а многие любят вкусно покушать . Давайте делится

Ответов - 156, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Alisa: Да он вообще пророк Что не скажет Всегда прав И как тут не прислушиваться

Марина А.: Alisa пишет: Да он вообще пророк

Alisa: ВОТ ЕЩЕ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ БИСКВИТИК Бисквит классический Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа Приготовление: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. я не стала резать на коржи. я залила половину теста в форму затем начинку и сверху оставшиеся тесто. моя начинка: творожная масса с изюмом смешанная с половиной пакета 33% сливками(конечно можно сливки не такие жирные.у меня на тот момент были именно они) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Alisa: Alisa пишет: Бисквит классический девочки забыла написать в свой крем я добавила еще сушеную вишню

Alisa: Alisa пишет: Бисквит классический Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа вместо сахара я добавила сахар с корицей-получилось половина стакана. начинка мармеладки гр.орехи и мед(чуть разбавила водичкой,был густоват)

Alisa: это я тоже делала-ооочень вкусно - 500 г слоеного теста - 100 г мака - 1 ч.л. манки - 125 г молока - 2 ст.л. сахара Заливка: - 250 г сметаны (от 20%) - 3 ст.л. сахара - 2 яйца - 1 упаковка ванильного сахара - 1 ч.л. муки (не обязательно) Способ приготовления: Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем). На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Alisa: и эти блинчики вкусны Нам понадобится: 1 красный перчик лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую

янда: Танюша, ну ты кулинаааррр!!

Галина890: Таня, Марина, вы просто кулинары!!!! Попробуем сегодня на работе испечь маковый тортик))))))))))))))))

Марина А.: Галина890 Ты Танюшкин будешь воять ?

Галина890: Отчитываюсь..... Свояли))) Очень вкусно получилось.... Правда ванильный сахар заменили просто ванилином и начинку сделали просто маковую. Тань, спасибо за рецептик!!!! Быстро и вкусно!!!! Я ещё вот чего думаю......ведь мак можно заменить и ягодами и фруктами......думаю тоже будет вкусно...... нужно будет попробовать))))) Мы часто на работе от нечего делать что-то сладенькое себе готовим.....

Alisa: Галина890 пишет: Мы часто на работе от нечего делать что-то сладенькое себе готовим..... Галь,где такя халявная работка чиркни адресок

Марина А.: Галина890 пишет: Мы часто на работе от нечего делать что-то сладенькое себе готовим... А я еще думаю , как это на работе , может Галюсик в ресторане трудится ....... ну теперь понятно , что в ресторане то вряд ли делать не чего НУ Я СМОТРЮ ВАМ ТОЧНО ТОРТИК ПОНРАВИЛСЯ

Alisa: Девочки я вас сейчас повеселю У меня сегодня на ужин вкусные манты П О К У П Н Ы Е Ушли моментом А на сладенькое ватрушки тоже Покупные Короче полный фасфуд))))))))

Марина А.: Галина890 аааааааа я угадала !!! Alisa пишет: Короче полный фасфуд)))))))) А у нас сегодня на ужин НИЯМА , НУ ЧТО ТО МНЕ ГОТОВИТЬ НЕ ........

Галина890: Так я ж поваром работаю)))))) Тань, ресторан на Ленинском проспекте, "Нэцкэ" Вот бывают такие моменты, что нечего делать))))) правда только когда начальства нету. А тортик реально был вкусненький Вот не поверите.....но мы на работе, не всегда конечно, питаемся покупными пельменями!!!! И часто у нас бывают сосиски))))) Иногда готовое бывает очень даже вкусненькое)))))

Alisa: диета утром кекс и секс обед секс и кекс ужин секс а если ничего не помогает мучное отменить

Марина А.: Alisa пишет: диета

Alisa:

Марина А.:



полная версия страницы