Форум » БОЛТАЛКА » ВКУСНЯШКИ ! » Ответить

ВКУСНЯШКИ !

Марина А.: Друзья , давайте делится рецептами . Многие из нас готовят разные вкусные блюда , а многие любят вкусно покушать . Давайте делится

Ответов - 156, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Alisa: я начну БЫСТРО,ВКУСНО И ДОСТУПНО Ингредиенты: Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копченая - 100 гр. Чеснок - 3 зубчика. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консервированная. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью!

Марина А.: Alisa А я кажется помню эту вкусняшку

Марина А.: Я вам расскажу рецепт моего любимого салата . "торт из крекеров" Ингредиенты Крекеры соленые (круглые) - 250 г. Рыба консервированная ( тунец или горбуша) - 1 банка. Яйца - 4 шт. Сыр (любой по вкусу ) - 150 г. Чеснок - 1-2 зубчик. Майонез - 250 г. Зеленый лук - 1 пучок. приготовления 1. Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2 ст.л. майонеза (два желтка отложить ). 2. Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой. 3. Зеленый лук мелко нарезать. 4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с майонезом. 5. Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.), яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и чесноком, крекеры, все смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. ВКУСНО


янда: Салат с креветками Ингредиенты: креветки 500 гр картофель 1 шт, морковь 1шт, авокадо 1-2 часть, яйца 2 шт, соль, желатин 2 ч л, вода о,5 стакана, майонез, сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Приятного аппетита!

Марина А.: янда надо попробовать , у меня Андрюха обожает креветки и особо в салатах

Alisa: Котлетки из крабовых палочек 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - по вкусу 4. Яйца - 1-2шт Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. P.S. теперь я делаю без чеснока,но с добовлением мякоти свежего помидара.Обваливаю в сухариках.

Марина А.: Alisa пишет: Котлетки из крабовых палочек убила , надо сделать

Alisa: а сегодня у меня вот эта вкуснышка 1,5-2 стакана круглозернового риса -350 гр.мясного фарша -1 луковица -1 морковь -1 яйцо -1ч.л. сметаны или майонеза -подсолнечное масло -вода -соль -перец черный молотый Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности. Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке. Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь. Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми. В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин. Приятного аппетита!

Марина А.: Alisa пишет: а сегодня у меня вот эта вкуснышка Я ЕДУ , Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ВКУСНО КУШАТЬ , ВСЕ САЖУСЬ В АВТО

Alisa: Alisa пишет: сегодня у меня вот эта вкуснышка и тут сверху я посыпала тертым пармезаном и закрыла крышкой

Марина А.: А вот рецепт моего диететического салатика салат с апельсинами Капуста белокочанная свежая - 125 г. Квашенная капуста - 125 г. Лук красный - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Маслины - 5-7 шт. Для заправки: Чеснок - 1 зубчик. Белый перец молотый - 1/4 ч. л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, саха, уксус - по вкусу. приготовления 1 . Нашинковать свежую капусту посолить по вкусу и оставить на 20 минут. 2. Добавить столько же квашенной капусты. 3. красную луковицу нарезать тонкими кольцами. 4. Большой апельсин разобрать на дольки, удалить плёнки, а мякоть нарезать. 5 .Все смешать и заправить салат заправкой. 6 .Заправка: измельчить чеснок, добавить белый перец, соль, сахар и уксус. Влить растительное масло и тщательно перемешать. 7. Готовый салат выдержать в холодильнике в течение двух часов. Украсить салат маслинами.

Марина А.: А я сегодня буду готовить рубку . Лосось жареный в гранатовом соусе Гранатовый сок - 120 мл. Уксус винный - 60 мл. Мед - 2 ст.л. Растительное масло (можно оливковое) - 120 мл. Зерна граната - для украшения. Зеленый лук - пучок. Филе лосося - 1кг можно и меньше , и больше. Листья салата - 3-4 шт. Соль, перец - по вкусу. 1 Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник. 2 По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!). 3 Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра. 4 Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом. Приятного аппетита! Я готовлю это блюдо чаще с тунцом , мне больше нравится .

Alisa: А этот рецеп я обажаю!!!! Если у вас на пороге гости или просто захотелось сладенького-это то что надо Готовое песочное тесто Раскатываем на протвине и смазываем вареньем из черной смородины. СТавим в духовку до готовности. И Все И Будет вам СЧАСТЬЕ Теперь я делаю такие маленькие пирожки в кекснице

Марина А.: Alisa пишет: Если у вас на пороге гости или просто захотелось сладенького-это то что надо

Марина А.: Alisa Таня , а тот тортик с печеньками всетаки затвердел ? Он был вкусный но почему не затвердел .....

Alisa: Марина А. пишет: Таня , а тот тортик с печеньками всетаки затвердел ? Ингредиенты: -1 банка концентрированного молока без сахара -1 банка сгущёного молока с сахаром -1 лимон -песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!) Приготовление: 1. Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем. 2. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного )) Так и надо! 3. Теперь берем форму для торта какую вам удобно (я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнее утром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем...так пока не кончится последний. 4. Ставим в холодильник на ночь! ДОБАВТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В КРЕМ

Alisa: Нифига Я позже напиши рецепт, но масло надо добавить. Я сейчас с планшетника Так что мне тяжело)))))

Марина А.: Alisa пишет: Нифига вот сказал тебе Дима , что что то не так

Alisa: САЛАТЫ 1.рыба красная малосоленая Огурцы помидоры Адыгейский сыр Заправить майонезом или йогуртом ______________________________________________________ 2.огурцы Помидоры Сладкий перец Листья салата Фасоль в собственном соку Сухарики Заправит майонезом

Марина А.: Alisa пишет: САЛАТЫ 1.рыба красная малосоленая Огурцы помидоры Адыгейский сыр Заправить майонезом или йогуртом ______________________________________________________ 2.огурцы Помидоры Сладкий перец Листья салата Фасоль в собственном соку Сухарики Заправит майонезом какой простой и наверняка вкусно

Alisa: Да он вообще пророк Что не скажет Всегда прав И как тут не прислушиваться

Марина А.: Alisa пишет: Да он вообще пророк

Alisa: ВОТ ЕЩЕ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ БИСКВИТИК Бисквит классический Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа Приготовление: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. я не стала резать на коржи. я залила половину теста в форму затем начинку и сверху оставшиеся тесто. моя начинка: творожная масса с изюмом смешанная с половиной пакета 33% сливками(конечно можно сливки не такие жирные.у меня на тот момент были именно они) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Alisa: Alisa пишет: Бисквит классический девочки забыла написать в свой крем я добавила еще сушеную вишню

Alisa: Alisa пишет: Бисквит классический Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа вместо сахара я добавила сахар с корицей-получилось половина стакана. начинка мармеладки гр.орехи и мед(чуть разбавила водичкой,был густоват)

Alisa: это я тоже делала-ооочень вкусно - 500 г слоеного теста - 100 г мака - 1 ч.л. манки - 125 г молока - 2 ст.л. сахара Заливка: - 250 г сметаны (от 20%) - 3 ст.л. сахара - 2 яйца - 1 упаковка ванильного сахара - 1 ч.л. муки (не обязательно) Способ приготовления: Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем). На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Alisa: и эти блинчики вкусны Нам понадобится: 1 красный перчик лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую

янда: Танюша, ну ты кулинаааррр!!

Галина890: Таня, Марина, вы просто кулинары!!!! Попробуем сегодня на работе испечь маковый тортик))))))))))))))))

Марина А.: Галина890 Ты Танюшкин будешь воять ?

Галина890: Отчитываюсь..... Свояли))) Очень вкусно получилось.... Правда ванильный сахар заменили просто ванилином и начинку сделали просто маковую. Тань, спасибо за рецептик!!!! Быстро и вкусно!!!! Я ещё вот чего думаю......ведь мак можно заменить и ягодами и фруктами......думаю тоже будет вкусно...... нужно будет попробовать))))) Мы часто на работе от нечего делать что-то сладенькое себе готовим.....

Alisa: Галина890 пишет: Мы часто на работе от нечего делать что-то сладенькое себе готовим..... Галь,где такя халявная работка чиркни адресок

Марина А.: Галина890 пишет: Мы часто на работе от нечего делать что-то сладенькое себе готовим... А я еще думаю , как это на работе , может Галюсик в ресторане трудится ....... ну теперь понятно , что в ресторане то вряд ли делать не чего НУ Я СМОТРЮ ВАМ ТОЧНО ТОРТИК ПОНРАВИЛСЯ

Alisa: Девочки я вас сейчас повеселю У меня сегодня на ужин вкусные манты П О К У П Н Ы Е Ушли моментом А на сладенькое ватрушки тоже Покупные Короче полный фасфуд))))))))

Марина А.: Галина890 аааааааа я угадала !!! Alisa пишет: Короче полный фасфуд)))))))) А у нас сегодня на ужин НИЯМА , НУ ЧТО ТО МНЕ ГОТОВИТЬ НЕ ........

Галина890: Так я ж поваром работаю)))))) Тань, ресторан на Ленинском проспекте, "Нэцкэ" Вот бывают такие моменты, что нечего делать))))) правда только когда начальства нету. А тортик реально был вкусненький Вот не поверите.....но мы на работе, не всегда конечно, питаемся покупными пельменями!!!! И часто у нас бывают сосиски))))) Иногда готовое бывает очень даже вкусненькое)))))

Alisa: диета утром кекс и секс обед секс и кекс ужин секс а если ничего не помогает мучное отменить

Марина А.: Alisa пишет: диета

Alisa:

Марина А.:

Alisa:

Alisa: Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром Рецепт: - 300 гр. семги; - 2 тонких лаваша; - 300 гр. колбасного сыра; - 1 свежий огурец; - 3 пучка зелени (петрушка, укроп); - майонез; - соль по вкусу. Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!

Alisa: Голландский рулет Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. 9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. 10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики

Марина А.: Alisa

Alisa: испробывано Язык по-королевски Ингредиенты Отварной говяжий язык - 1 шт. Яйца - 2-3 шт. Сыр - 100 г. Помидоры - 2-3 шт. Майонез - 200 г. Чеснок - 1 зубчик. Соль - по вкусу. Способ приготовления 1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. 2. Язык нарезать ломтиками, выложить на тарелке, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить. 3. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить укропом.я не украшала

Alisa:

янда: Таня, твой лозунг

янда: Таня у меня на работе была сотрудница, вся такая экзалтированная, увлекалась сыроедением, йогой. От вида сырой рыбы теряла сознание, при виде мяса или фарша ее тошнило и голодала неделями. Все тетки ей вместе со мной говорили, что из тебя будет, кто тебя такую замуж возьмет. В итоге она замужем за шеф поваром оч известного ресторана, двое детей и до сих пор сознается, что на кухне бывает раз в неделю, полы помыть!

Галина890: Таня, отличные простые и одновременно вкусные рецепты......семга в лавашеке оч вкусно..... Я делаю правда по другому...... 1к1 сливочное масло и плавленный сыр "виола", этой смесью мажу лаваш, посыпаю зеленью, мелким кубиком семгу с/с, и закручиваю рулетом. И в холодильник на ночь....можно ещё заморозить.....прям мороженную подавать на стол, пока гости соберутся, рулетик отойдет. А вот такими пирожками, мы сегодня с девченками себя побаловали

Alisa: А рецептик Я люблю простые и вкусные рецепты и главное мало ингридиентов

Галина890: Тань, вот честно....работая уже 8 год.....не дружу я с тестом......все что угодно могу слепить, пожарить и все такое прочее.....но вот ставить тесто не умею.....если даже по рецепту, все равно не то получается..... Мне проще купить пласты слоеного теста))))) Тесто ставил шеф повар, а мы лепили)))) А начинка, стандартная, мясо, яблоко, яйцо, творог. Но творог смешали с яйцом, сахарной пудрой и маскарпоне. Очень не обычный вкус получился. В общей сложности лепили в двоём всего 20 минут. И так же 20 минут в печке. Грубо говоря за час сворганили 3 лотка пирожков

Alisa: Я тоже не люблю месить тесто Не то получается А вот Димка у меня спец по тесту и блинам

Alisa: Салат «Обжорка» Ингредиенты: — вареное мясо (желательно говядина) — 2-3 маринованных огурчика (можно соленых) — 1 морковь — 1 луковица — 100 гр. грецких орехов — слив. масло и майонез Приготовление: 1. Мясо и огурцы порезать кубиками. 2. Лук с морковью обжарить на слив. масле. 3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. я орехи не добавляла и обжаривала морковь и лук на рас.масле

Alisa: "Полезный бульончик" Ингредиенты: - 0,5 кг. курицы - 1 морковь - 1 луковица - 2-3 картофелины - Зеленый лук - Соль, перец. когда надоедают все "тяжелые" супы я варю такой легки и быстрый.

Alisa: Овсяное печенье Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст Мед 0,5 ст мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья. 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

Alisa: муж на завтрак очень любит такие бутерброды - хлеб - яйца - лук -ветчина или колбаса(но можно и без них) - сл. масло - соль - зелень

Alisa: а еще я делаю в духовке картошку с беконом вдоль разрезаем очищенную картошку и обматываем полоской бекончика и в духовку до готовности соус тертые саленые огурчики.чеснок(по вкусу) и зелень майонез и сметана пополам(можно только сметану) соус поперчить ОБЖОРСТВО

Галина890: Мы сегодня с девченками себя опять побаловали сладеньким Фруктово-ягодный пай тесто: масло слив. 500 гр мука 500 гр (можно добавить чуть больше, все зависит от муки) сах.пудра начинка: фрукты, ягоды по вкусу. Так же можно добавить сахар. У нас были: груша, яблоко, клубника, малина, черная смородина Масло слив. размять, и оставить, чтобы стало мягким. Потом замесить его с мукой и сах. пудрой. Не большой кусочек скатать кубиком и положить в морозилку. Фрукты и ягоды порезать, по вкусу добавить сахар. Тесто разложить тонким слоем на протвень смазанный маслом или на пергамент. Сверху выложить фрукты и ягоды. Кусочек замороженного теста натереть на крупной терке и посыпать сверху фруктов. Выпекать при t°180 около 20-25 минут. Дать остыть, лучше в холодильнике, не так будет крошиться. Быстро и очень вкусно

Alisa: Овсяное печенье Ингредиенты: Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст(я добавила стаканчик) Мед 0,5 ст( добавила чуть меньше) мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.(у меня nordic, я не измельчала) 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр. *************************************** мои печенюшки хотела добавить шоколадные капельки,но передумала.В следующий раз на каждую печенюшку положу

Alisa: передём к закускам с рыбкой Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л. 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. Бутербродики с рыбкой Ингредиенты: - 4 зерновых хлебца - 4 яйца - 2 свежих огурца - 180 гр филе-ломтики горбуши - майонез Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать. 2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки. 3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

Марина А.: Таня , ты нас убиваешь своим обилием разносолов

Марина А.: Мой любимый салатец . Его меня научил делать Саша Б. но я его немного на свой манер делаю . ВКУСНООООООО салат из огурцов по-китайски Делать его примерно за 2-3 часа до ужина или до прихода гостей. - 1 чайная ложка растительного масла - 1 перчик чили, нарезанный кольцами (или небольшой горячий перец чили мелко нарезать) - 1/2 столовые ложки сахара - 1/2 чайная ложка тертого свежего имбиря - 1 столовая ложка темного соевого соуса - 2 столовые ложки рисового уксуса - 1 столовая ложка белого сухого вина - 1/2 столовой ложки кунжутного масла - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного - 1 столовая ложка семян кунжута - 300-400 г огурцов - 150 мл горячей воды - 1/2 столовой ложки соли огурцы разрежьте пополам вдоль. Удалите семена ложкой. Нарежьте огурцы дольками примерно 0,5 см толщиной. Сложите огурцы в глубокую миску. Очень горячей воде растворите соль и вылейте воду в огурцы. Оставьте огурцы в воде минут на двадцать. Вымойте перец чили, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите в масло перец и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты Это – вино, уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Через 2 минуты добавьте чеснок, мелко порезанный и кунжутное мало. Через минуту снимите сковороду с огня. Слейте воду с огурцов и отожмите их немного. Залейте огурцы горячим соусом, добавьте кунжутное семя и оставьте салат в холодном месте на 2 часа. Он должен настояться.

Марина А.: Салат из огурцов «Китайский» Этот салат проще НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО . ВАМ НУЖНО: Огурцы 2-3 шт. лук зеленый черемша (или перья молодого чеснока) петрушка укроп СОУС: растительное масло 2-3 ст.л. лимонный сок 1 ст.л. соевый соус 1 ч.л. сахар 1 ч.л. (или мед) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Лук и черемшу вымыть, обсушить и нарезать наискосок тонко. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать все составляющие. Приготовить заправку: растительное масло взбить с лимонным соком до состояния эмульсии, добавить соевый соус и сахар или (мед). Заправлять салат соусом перед подачей.

Марина А.: и моя ЛАЗАНЬЯ НА СКОРУЮ РУКУ . Понадобится : - Лаваш ( армянский), лучше тонкий , толстый не берите . - Фарш - можно говяжий , можно три вида мяса - все по вкусу , - Лук репчатый, - Помидор, - Молоко (для соуса) — стак., - Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л., - Соль, - Сыр (тертый). Способ приготовления: Мясной фарш немного обжариваем и немного солим, перекладываем на тарелку . На этой же сковороде обжариваем лук мелко нарезанные и помидоры, туда же кладем свежий укроп. Делаем соус: 1 столовая ложка муки размешивается в молоке и добавляем соль, кипятим, и снимаем с огня. В форму для блюда укладываем слоями лаваш, далее фарш, снова лаваш, смесь овощей, и сверху лаваш. поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 40 минут.

Марина А.: На ФБ увидела вот этот рецептец . картошка , режим дольками и заправить копченастями . потом в духовку на 10-15 мин (я в аэрогриль поставила) затем сверху сметанку и сыр тертый и выпекать до готовности картофелин . Сделала , вкусно я вам скажу , и делается легко и понятно .

Alisa: Как все вкусненько Но я без лука

Alisa: - Сметана — 1 кг - Яйцо куриное — 2 шт - Сахар — 3 стакана - Сода — 1.5 ч. л. - Мука — 2 стакана - Какао-порошок — 3.5 ст. л. - Сок половины лимона - Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью. - Сметана — 1 кг - Яйцо куриное — 2 шт - Сахар — 3 стакана - Сода — 1.5 ч. л. - Мука — 2 стакана - Какао-порошок — 3.5 ст. л. - Сок половины лимона - Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

янда: Уважаемый администратор, прошу запретить публикации на этой ветке участнику форума Alisa, так как у большинства форумчам по ночам, как у собак Павлова рефлекторно выделяется слюнотечение, что вызывает опасное для здоровья опустошение холодильников, финансовые затраты и нервные стрессы. В противном случае, обещаю заваливаться на дегустацию круглосуточно, после каждой публикации.

Марина А.: янда пишет: В противном случае, обещаю заваливаться на дегустацию круглосуточно, после каждой публикации.

Alisa: янда пишет: Уважаемый администратор, прошу запретить публикации на этой ветке участнику форума Alisa, так как у большинства форумчам по ночам, как у собак Павлова рефлекторно выделяется слюнотечение, что вызывает опасное для здоровья опустошение холодильников, финансовые затраты и нервные стрессы. В противном случае, обещаю заваливаться на дегустацию круглосуточно, после каждой публикации.

Марина А.: Таня , матай на ус , тебе крышка , гостей придется принимать

Alisa: сегодня у меня обычная "мимоза"(фотографировать не стала) 6 яиц рис отварной маленькая баночка кукурузы огурцы МАРИНОВАНЫЕ рыба из банки в соб.соку ФАРЕЛЬКА

Alisa: на ужин вот такой рулетик Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. 9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. 10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Alisa: быстрый салатик 1 банка красной фасоли в собственном соку 2 моркови 1 пачка сухариков 1 плавленный сырок 2 яйца 4 зубчика чеснока майонез Для начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем зубчики чеснока. У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли. Салат получается очень сытный и вкусный!

Alisa: ну и последние на сегодня вкусняшки два практически одинаковых тортика,но выбирите подходящий для себя рецепт Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. ******************************************** Пшеничная мука – 2 ст; сахар: песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Пшеничная мука – 2 ст; сахар: песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

икс: Таня Ну на это и правда невозможно спокойно смотреть.... Ты и вправду дождешься, что к тебе нагрянут все участники форума

Марина А.: икс пишет: Ты и вправду дождешься, что к тебе нагрянут все участники форума МЫ РЕАЛЬНО ДОЛЖНЫ НАГРЯНУТЬ , ДЕВОЧКИ НАДО УЖЕ КООПЕРИРОВАТЬСЯ И ЕХАТЬ

Alisa: Марина А. а тебе и так придется приезжать икс Ира, а я всегда приму и накормлю и спать уложу

Марина А.:

янда: Нагрянем бандой!!!!!

Alisa: ну решила я сфоткать мои блюда и мы с семьёй пошли поглащать а худеть мы будем завтра P.S. завтра муж затеет пицу

Alisa:

Alisa:

Марина А.: Alisa про худей

янда: Все, после таких фото ночь без сна Если серьезно, Таня, очень много интересных и быстрых идей приготовления, беру на заметку, ты гений!

янда: Мой любимый салат с говядиной и дайконом. говядина отварная — 300 г. дайкон (или редька) — 2-3 шт. лук репчатый (крупный) — 2 шт. соль, черный перец, майонез по вкусу РЕЦЕПТ: Лук нарезать полукольцами и обжарить его на подсолнечном масле до золотистой корочки. Дайкон очистить, натереть на крупной терке, лучше терка бернер, где самые тонкие бруски и хорошо отжать от сока. Посолить, поперчить черным перцем и перемешать. Говядину мелко порезать тонкими брусками и перемешать с жареным луком и дайконом. Заправить майонезом лучше пополам со сметаной. Приятного аппетита!

икс: янда пишет: Мой любимый салат с говядиной и дайконом. Ну вот еще одна...... Редиски вы все

Марина А.: икс пишет: да Ира , они нас измором берут

Марина А.: Блин убили я сегодня пирог рыбный делала , салат овощной , и ВИНО БЕЛОЕ ПИЛА , пирог ща фоткну , салат слопали да он и простой , АААААА ВИНОООООО МЫ ВЫПИЛИ !! ВОТ ВАМ

Любовь: Дааа, хоть пакуй чемодан и вместо монопородки в Казани стартуй в Москву в гости. Все так вкусно и аппетитно, пошла налет на холодильник устрою.

Марина А.: Любовь пишет: пошла налет на холодильник устрою.

Марина А.: Пирог рыбный в аэрогриле . Чтобы приготовить рыбный пирог в аэрогриле, понадобятся следующие ингредиенты • яйца – 2 шт. • майонез – 0,5 стакана • сметана – 1 стакан • мука – 1 стакан • сода пищевая – 1 ч.л. • рыба свежая , любая – 1 кг - 2 кг • лук репчатый – 1 головка. Рыбный пирог в аэрогриле делается следующим образом: 1. Мелко нарезанный лук смешайте с рыбными консервами, размятыми вилкой. 2. Из яиц, майонеза, сметаны, муки и соды, гашенной уксусом, замесите тесто. 3. Половину теста вылейте на дно формы, выложите начинку равномерно по всей поверхности и залейте оставшимся тестом. Обязательно закройте пищевой фольгой для запекания. 4. Поместите форму на нижнюю решетку аэрогриля и выпекайте 40 мин. при температуре 200°С. 5. Вино купить лучше в Италии и Франции , если не получилось можно обойтись и без него Приятного аппетита!

Марина А.: Сегодня к нам из Саратова приехала невестка , и решила побаловать нас раками .... Вот такими они приехали один рачек решил сбежать , второй явно скалолаз в последствие оба были снова помещены в таз И так наш подарок был приготовлен нашими гостями . _____________________________________________________________ Приготовления РАКОВ Вскипятить воду Положить 5-8 лаврового листа Петрушки 1пучек Укроп 1пучек Специи для рыбы 3-4 щепотки 1 ст. л. Оливковое масло в конце варки Закинуть соль , много 100 гр на 3 литра воды (на 10 раков ) Вскипятить воду со специи , после чего кинуть раков . Варить Маленькие раки 20 - 25 мин Средние раки 30 мин Большие раки 40 мин Как только закипели , убавить огонь и на медленном огне варить . Выключить и дать постоять в бульоне ну примерно минуть 20 Подается с пивом !

Alisa: В К У С Н Я Ш К И

Alisa: а я хочу попробывать приготовить тортик "Торт "Панчо" Ингредиенты: Бисквит: - яйцо, - 1 стакан сметаны, - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки. Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ). 2. Выпечь два бисквита. 3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта. 4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. 1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться). 2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь. 3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения. 4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.

Alisa: многие знают,что я люблю творог и вот такие булычки. 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: 1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. 2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. 3. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. 4. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Alisa: испробывано 1 банка красной фасоли в собственном соку 2 моркови 1 пачка сухариков 1 плавленный сырок 2 яйца 4 зубчика чеснока майонез Приготовление: Для начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем зубчики чеснока. У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли. Салат "Вершина блаженства" 200 г солёной красной рыбы небольшой кочан пекинской капусты(на мой вкус лучше листья салата-получается нежнее) 100 г белых сухариков майонез. Приготовление: Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились.

Alisa: проще простого Конфеты из творога - творог – 100 гр.; - шоколад – 20 гр.; - сахарная пудра – 2 ст.ложки; - сметана – 1 ст.ложка; - какао – 2 ст.ложки; - ванильный сахар – 1 ч.ложка; - цукаты – пол ч.ложки; (я цукаты не люблю,буду добавлять сушеную вишню или сушеные мандарины) В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности. На среднюю терку натираем шоколад. Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Alisa: вот такие голубцы я делала в пароварке В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. фарш можете делать на свой вкус.

янда:

янда: Нашла в инете рецепт мужикам к 8 марта!

Alisa: надо испробывать на 23 февраля

Alisa: а у меня сегодня вот такой простенький бисквитик с сухофруктами

Alisa: а теперь не только о быстром,но и полезном "Салат из зеленой фасоли с яйцами" Ингредиенты: - 400 г зеленой фасоли - 4 яйца - 1-2 зубчика чеснока, очищенных - 1 столовая ложка сливочного масла - майонез по вкусу(РЕКОМЕНДУЮ ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ) Приготовление: Отварите яйца вкрутую Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. ( Я ОБЖАРИВАТЬ НЕ БУДУ) Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. _______________________________ еще один рецептик,который я люблю. отварили фасоль,заправили чуть аливковым маслом и в прикуску с адыгейским сыром(я покупаю более творожный т.к. он менее соленый) вот в такой упаковке ВНИМАНИЕ:КУСОЧКИ СЫРА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУКВАЛЬНО НА МИНУТУ ЗАЛЕЙТЕ КИПЯТКОМ теплый адыгейский сыр совсем по новому раскрывается

Alisa: Салат с семгой Ингредиенты: Слабосоленая семга - 250 г Огурец - 3 шт. Яйцо вареное - 4 шт. Зелень Сметана Приготовление: Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

Alisa: Сырный салатик "Аппетит" Ингредиенты: -Копченная курочка (любая ее часть) - 300г -Сыр сулугуни или адыгейский - 300г -Помидорки "черри"(можно обычные) - 1 кг -Чеснок - 2 зубчика -Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Я еще можно добавить сухарики "3 корочки" с томатами.

Alisa: ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ЗАЛИВНОЕ Заливные яйца! Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Alisa: Салат из куриной грудки с брокколи Ингредиенты: - куринное филе - 2шт. - брокколи - 1 кочан - большой огурец - 1 шт. - зелёный горошек (замороженный или свежий) - 100 гр. - укроп - 1 маленький пучок - чеснок - 1 зубчик Для заправки: - йогурт без добавок - 3 ст.л. - соевый соус - 1 ст.л. Способ приготовления: Брокколи разделить на соцветия как можно меньшего размера. Огурец порезать на кубики. Курицу обжарить на гриле без масла, или отварить, или приготовить на пару. Брокколи вместе с горошком бланшировать (опустить на 5 мин) в кипящей подсоленной воде, вытащить из кипятка и сразу остудить под проточной водой. Смешать порезанное на кубики филе, огурец, брокколи, горошек, мелко порезанный укроп и чеснок. Подавать с соусом из йогурта и соевого соуса (соус на любителя, поэтому его лучше подать отдельно). _______________________________ Салат с языком и черносливом Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи.

янда:

Марина А.: ВСЕ ХОЧУ ВСЕ

степаша: Червячков не желаете?

Alisa: сегодня у меня на ужин супчик. говядина на кости и свинные-отбивные +гарнир это оооочень вкусное и мягкое мясо приготовила в духовке. соус для обмазки мяса. горчица зернистая. соль. черный перец. мед(по вкусу), вместа меда можно соевый соус(тогда солим меньше) оливковое или подсолнечное масло. все ингридиенты смшиваем в емкости,а потом отдельно каждый кусочек мяса промазываем. а вот мой любимый стол,на котором я делаю свои фото. (фото не очень, надо днем снимать)

Марина А.: Alisa пишет: говядина на кости и свинные-отбивные

Alisa: Завтра у меня пирог Копченые колбаски-порезать кольцами Помидорки-порезать кольцами Чеснок по вкусу Сыр натертый Горчица Яица. На раскатанный пласт теста намазываем горчицу Затем нарезанные ингридиенты Залить взбитыми яицами и посыпать тертым сыром. Фото будут по факту приготовления И овощной салатик

Alisa: Alisa пишет: Завтра у меня пирог Копченые колбаски-порезать кольцами Помидорки-порезать кольцами Чеснок по вкусу Сыр натертый Горчица Яица. На раскатанный пласт теста намазываем горчицу Затем нарезанные ингридиенты Залить взбитыми яицами и посыпать тертым сыром. вот моё творение-приятного просмотра

Alisa:

янда: Утка в тесте Ингредиенты Утка- 1 штука Чеснок- 5 зубчиков Соль- по вкусу Перец черный молотый- по вкусу Тесто пресное- 300 граммов Молоко 1.5%- 250 мл Яйцо куриное- 1 штука Мука- 1 стакан . Приготовление Очень-очень вкусная утка в тесте получается по этому рецепту. Причем вкусная и сама утка, и тесто! Замечательно украсит праздничный стол. Вместо утки можно запекать гуся, получится не менее вкусно и питательно. 1. Протыкаем тушку утки в нескольких местах и обмазываем смесью из черного перца, давленого чеснока и соли. Теперь нужно дать утке пропитаться этим маринадом. Снова за утку возьмемся через 5-6 часов. 2. Свяжем нитками утиные ноги, а крылья прижмем вплотную к тушке. Утку можно нафаршировать, например, гречкой или другой начинкой по вашему желанию. 3. Раскатаем тесто, выложим утку по центру и сворачиваем по типу конверта. 4. Закладываем утку в тесте на противне в духовку. Регулятором устанавливаем режим в 200 градусов. Накроем утку фольгой и выпекаем 2 часа. Время от времени поливаем тесто выделившимся жиром.

степаша: янда Я к Вам с вопросами. Про уточку))))) 1.Тесто-это Молоко 1.5%- 250 мл Яйцо куриное- 1 штука Мука- 1 стакан Так? 2.Надо ли чем то покрывать противень,перед тем ,как выложить уточку, и надо ли смазывать и чем?

Alisa: обажаю уточку

Alisa: Сижу на диете, ем только морковку))))

янда: Желаю всем счастливого Рождества! Гусь, тушенный с шампиньонами Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, удалить крупные кости. Тушку нарезать порционными кусками, натереть смесью раздавленного чеснока и соли, дать настояться в течение 2 ч. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить с маслом, выложить на дно гусятницы. Куски гуся обжарить до образования румяной корочки, выложить на грибы, полить уксусом. Накрыть посуду крышкой. Тушить до готовности. После этого полить сметаной, смешанной с мукой, довести до кипения и снять с огня. Яблоки очистить от сердцевины, обжарить в кипящем масле. Готового гуся выложить на блюдо и обложить яблоками. Продукты гусь средний 1 шт. шампиньоны 500 г сметана 1 стакан уксус винный 0.75 стакана яблоко 1 кг мука 1 ч. ложка масло сливочное сколько уйдет чеснок по вкусу соль по вкусу

Alisa: и так моя новая запеканка с лимонным сиропом - творог - 500 гр. - сгущенка - 1 банка - яйца - 3 шт. Приготовление: 1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). 2. Добавляем творог 3. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. 4. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (я проверяю зубочисткой) сверху поливаем сиропом

Марина А.: Девочки на ФБ есть хорошая веточка Шеф повар фейсбук пару вкусняшек я уже приготовила - супер рецепты https://www.facebook.com/shefpovarok

Марина А.: Попробовала вчера сделать из рецепта ФБ Салат из курицы с корейской морковью и киви И на десерт вкусняшка по ФБ Тортик с фруктами КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина А.: Сегодня по ФБ я делала Закуска Наполеон Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень.

Alisa: а у нас сегодня вечером к чаю были плюшки с сахаром и корицей

Марина А.: http://www.purewow.com/entry_detail/recipe/8821? 1. Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смазывают небольшой противень растительным маслом. Отставьте в сторону. 2. Отделка основания цветной капусты удалить любой зеленых листьев и древесных ствола. 3. В средней миске смешайте йогурт с цедрой и соком Лайма, порошок Чили, тмин, чеснок порошок, порошок карри, соль и перец. 4. Данк цветную капусту в миску и использовать кисти или руки смазать маринадом равномерно по поверхности. (Превышение маринад можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение трех дней и используется с мяса, рыбы или овощей.) 5. Положите цветную капусту на подготовленный противень и жарить до тех пор, пока поверхность сухая и подрумянится, от 30 до 40 минут. Маринад сделает корки на поверхности цветной капусты. 6. Пусть цветную капусту охладить в течение 10 минут перед тем, разрезав ее на дольки и служим большой зеленый салат.

янда: Ух ты. здорово!

Alisa: МОИ СЫРНИЧКИ И ШАРЛОТОЧКА С МАНДАРИНКАМИ ВКУСНЕНЬКО

Марина А.: Ну почему я не у тебя под боком , слушай Танюша я сиротка может ты меня удочеришь и приютишь ? Фигуру я не точу , характерами мы сошлись - сработаемся ))) Может Димочка не против будет еще одной толстушки в доме ))) очень вкусняшек мне хочется )))

Alisa: Приючу и накормлю Только подушка ТВОЯ

янда: Тесто верно, но при желании можно и дрожжевое, как для пирожков. Смазать чуть растительным маслом, чтоб не прилипло, затем там будет утиный жир.

Alisa: продолжаем вкусняшки Картофель с охотничьими колбасками,которые мы очень любим Ингредиенты: - картофель - охотничьи колбаски - морковь - лук - соль, перец - чеснок Приготовление: 1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. 2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. 3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вынуть и добавить сыр и зелень.

Alisa:

Alisa: Салат 'Мазурка' Ингредиенты:- консервированная красная фасоль - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, перец болгарский - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Alisa: Овощная запеканка 4-6 картофелин 2 молодых кабачка 2 баклажана 3-4 болгарских перца 3-5 помидоров 2-4 зубчика чеснока 500г маложирной сметаны 1 ч ложка соли, перец Приготовление: 1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. 2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. 3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. 4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Alisa: - 1 банка красной фасоли - 200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора) - 1 средняя красная луковица - 1 красный болгарский перец - половинка острого перца - 2-3 зубчика чеснока - 50 г грецких орехов - средний пучок кинзы - молотый черный перец - хмели-сунели Для заправки: - оливковое масло - винный уксус

Alisa: Яичница с овощами на завтрак Замороженные овощи из пакета - 100 гр./47 ккал обжариваем на сковороде (без масла!) минут 5, добавляем яйцо (84 ккал), чуть-чуть соли, всё обжариваем минуты 2, постоянно перемешивая. Итого: 84 47 = 131 ккал на тарелку и до обеда о еде можно забыть!

Марина А.:

Alisa: Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике" Ингредиенты: пол стакана кефира - развезти в нем 3 чайные ложки растворимого кофе 2 яйца 1 стакан сахара Приготовление: 1.Всё смешиваем, взбивая. 2.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. 3.Перемешиваем. 4.Выливаем. 5.Выпекаем.

Alisa:

Alisa:

Alisa: это про меня

янда:

Марина А.:

Alisa: Салат «Цветик – Семицветик» Ингредиенты: Корейская морковь 250 г 2 огурца 2 помидора петрушка укроп зеленый лук твердого сыра 150 г говядины «Михайловской» 250 г майонез по вкусу Приготовление: Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Alisa: Конфеты "Метеорит" Ингредиенты: Печенье песочное 100 гр Грецкие орехи 150 гр Мед 3 столовые ложки Темного шоколада 100 гр 1 ч.л сливочного масла Сахар 4 ст.л. Приготовление: 1.Сливочное масло растопить ,добавить мед и сахар,довести до кипения,снять с огня и немного остудить. 2.Печенье поломать на мелкие кусочки,орехи измельчить. 3.Шоколад растопить.Орехи,печенье с медовым соусом смешать и скатать шарики.Шарики облить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 1 час. Совет: я бы шарикам дала остыть и целиком окунула в шоколад, тогда они будут больше похожи на настоящие конфеты.

Alisa: Завтрак на скорую руку -Армянский лаваш -Сыр -Яйцо Приготовление: Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

Alisa: Пирожки с начинкой из плавленных сырков Ингредиенты для теста:(я купила готовое) - 3 стакана муки - 200 г сливочного масла - 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) - 3 столовые ложки сметаны Ингредиенты для начинки: - 300 г плавленых сырков - 3 большие луковицы - 3 яйца Приготовление: 1. Замесить тесто и оставить на 30 минут. 2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать. 3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится.

Alisa: Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике" Ингредиенты: пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе 2 яйца 1 стакан сахара Приготовление: 1.Всё смешиваем, взбивая. 2.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. 3.Перемешиваем. 4.Выливаем. 5.Выпекаем.

Alisa: Запеканка из риса, ветчины и сыра Ингредиенты: 4 чашки из вареного риса 100 гр тертой моцареллы 100 гр ветчины, порезанной мелкими кубиками 1 морковь, тертая 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки 2 яйца 1 чашка молока 150 гр сливочного сыра 1 чашка тертого сыра пармезан соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. 2. Смазать форму для выпечки маслом. 3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец 4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Alisa:

янда:

Alisa:

Alisa:

Alisa:



полная версия страницы