Форум » БОЛТАЛКА » ВКУСНЯШКИ ! » Ответить

ВКУСНЯШКИ !

Марина А.: Друзья , давайте делится рецептами . Многие из нас готовят разные вкусные блюда , а многие любят вкусно покушать . Давайте делится

Ответов - 156, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Alisa: я начну БЫСТРО,ВКУСНО И ДОСТУПНО Ингредиенты: Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копченая - 100 гр. Чеснок - 3 зубчика. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консервированная. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью!

Марина А.: Alisa А я кажется помню эту вкусняшку

Марина А.: Я вам расскажу рецепт моего любимого салата . "торт из крекеров" Ингредиенты Крекеры соленые (круглые) - 250 г. Рыба консервированная ( тунец или горбуша) - 1 банка. Яйца - 4 шт. Сыр (любой по вкусу ) - 150 г. Чеснок - 1-2 зубчик. Майонез - 250 г. Зеленый лук - 1 пучок. приготовления 1. Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2 ст.л. майонеза (два желтка отложить ). 2. Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой. 3. Зеленый лук мелко нарезать. 4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с майонезом. 5. Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.), яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и чесноком, крекеры, все смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. ВКУСНО


янда: Салат с креветками Ингредиенты: креветки 500 гр картофель 1 шт, морковь 1шт, авокадо 1-2 часть, яйца 2 шт, соль, желатин 2 ч л, вода о,5 стакана, майонез, сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Приятного аппетита!

Марина А.: янда надо попробовать , у меня Андрюха обожает креветки и особо в салатах

Alisa: Котлетки из крабовых палочек 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - по вкусу 4. Яйца - 1-2шт Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. P.S. теперь я делаю без чеснока,но с добовлением мякоти свежего помидара.Обваливаю в сухариках.

Марина А.: Alisa пишет: Котлетки из крабовых палочек убила , надо сделать

Alisa: а сегодня у меня вот эта вкуснышка 1,5-2 стакана круглозернового риса -350 гр.мясного фарша -1 луковица -1 морковь -1 яйцо -1ч.л. сметаны или майонеза -подсолнечное масло -вода -соль -перец черный молотый Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности. Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке. Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь. Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми. В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин. Приятного аппетита!

Марина А.: Alisa пишет: а сегодня у меня вот эта вкуснышка Я ЕДУ , Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ВКУСНО КУШАТЬ , ВСЕ САЖУСЬ В АВТО

Alisa: Alisa пишет: сегодня у меня вот эта вкуснышка и тут сверху я посыпала тертым пармезаном и закрыла крышкой

Марина А.: А вот рецепт моего диететического салатика салат с апельсинами Капуста белокочанная свежая - 125 г. Квашенная капуста - 125 г. Лук красный - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Маслины - 5-7 шт. Для заправки: Чеснок - 1 зубчик. Белый перец молотый - 1/4 ч. л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, саха, уксус - по вкусу. приготовления 1 . Нашинковать свежую капусту посолить по вкусу и оставить на 20 минут. 2. Добавить столько же квашенной капусты. 3. красную луковицу нарезать тонкими кольцами. 4. Большой апельсин разобрать на дольки, удалить плёнки, а мякоть нарезать. 5 .Все смешать и заправить салат заправкой. 6 .Заправка: измельчить чеснок, добавить белый перец, соль, сахар и уксус. Влить растительное масло и тщательно перемешать. 7. Готовый салат выдержать в холодильнике в течение двух часов. Украсить салат маслинами.

Марина А.: А я сегодня буду готовить рубку . Лосось жареный в гранатовом соусе Гранатовый сок - 120 мл. Уксус винный - 60 мл. Мед - 2 ст.л. Растительное масло (можно оливковое) - 120 мл. Зерна граната - для украшения. Зеленый лук - пучок. Филе лосося - 1кг можно и меньше , и больше. Листья салата - 3-4 шт. Соль, перец - по вкусу. 1 Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник. 2 По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!). 3 Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра. 4 Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом. Приятного аппетита! Я готовлю это блюдо чаще с тунцом , мне больше нравится .

Alisa: А этот рецеп я обажаю!!!! Если у вас на пороге гости или просто захотелось сладенького-это то что надо Готовое песочное тесто Раскатываем на протвине и смазываем вареньем из черной смородины. СТавим в духовку до готовности. И Все И Будет вам СЧАСТЬЕ Теперь я делаю такие маленькие пирожки в кекснице

Марина А.: Alisa пишет: Если у вас на пороге гости или просто захотелось сладенького-это то что надо

Марина А.: Alisa Таня , а тот тортик с печеньками всетаки затвердел ? Он был вкусный но почему не затвердел .....

Alisa: Марина А. пишет: Таня , а тот тортик с печеньками всетаки затвердел ? Ингредиенты: -1 банка концентрированного молока без сахара -1 банка сгущёного молока с сахаром -1 лимон -песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!) Приготовление: 1. Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем. 2. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного )) Так и надо! 3. Теперь берем форму для торта какую вам удобно (я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнее утром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем...так пока не кончится последний. 4. Ставим в холодильник на ночь! ДОБАВТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В КРЕМ

Alisa: Нифига Я позже напиши рецепт, но масло надо добавить. Я сейчас с планшетника Так что мне тяжело)))))

Марина А.: Alisa пишет: Нифига вот сказал тебе Дима , что что то не так

Alisa: САЛАТЫ 1.рыба красная малосоленая Огурцы помидоры Адыгейский сыр Заправить майонезом или йогуртом ______________________________________________________ 2.огурцы Помидоры Сладкий перец Листья салата Фасоль в собственном соку Сухарики Заправит майонезом

Марина А.: Alisa пишет: САЛАТЫ 1.рыба красная малосоленая Огурцы помидоры Адыгейский сыр Заправить майонезом или йогуртом ______________________________________________________ 2.огурцы Помидоры Сладкий перец Листья салата Фасоль в собственном соку Сухарики Заправит майонезом какой простой и наверняка вкусно



полная версия страницы